新鲜知识网

中国还有哪些科学技术比较落后,需要我们这一代人努力赶超?

识字班笨笨

2021/6/10 13:11:57

中国还有哪些科学技术比较落后,需要我们这一代人努力赶超?
最佳答案:

谢邀:中国还有哪些科学技术比较落后,需要我们这一代人努力赶超?与先进的国家对比,中国在电子科技方面还是较落后的,与发展中国家相比,中国是领先的。通过努力,相信不久,中国的电子产品也会走向世界。

佑之吉

2021/6/23 19:15:28

其他回答(3个)

  • 表文曜麴雪

    2021/6/11 15:55:25

    我国有5A级景区259处,各有特色,由于地域的历史文化星差异,各省市景区的形态分布也不同,我过地形北高南底,气候则相反,南高北低,旅游资源及其丰富,长江和黄河所流经的地域各有特色,孕育出超凡脱俗的灿烂文化。

    5A景区比较多,给世人呈现的景色也不同,高山流水,平原隔壁,都有自己的特点。

    我个人喜欢历史,可以给大家推荐比较著名的5A景区供大家参考,以后便于游览,

    四川省有 5处5A级风景区,四川,简称"川"或"蜀",省会成都,位于中国大陆西南腹地,自古以来就有"天府之国"美誉,我国西部门户,大熊猫故乡。四川今与七省市交界。四川东部为川东平行岭谷和川中丘陵,中部为成都平原,西部为川西高原,古语有云“蜀道难,难于上青天”。

    青城山-都江堰、峨眉山 、九寨沟、乐山大佛景区 、阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙等风景区都是四川响当当的名片。

    1.青城山-都江堰

    青城山位于中国西部四川省都江堰市西南15公里处。因为山上树木茂盛,四季常青,故历来享有“青城天下幽”的美誉。青城山是中国道教的发源地之一,属于道教名山。建福宫,始建于唐代,规模颇大。天然图画坊,是清光绪年间建造的一座阁。天师洞,洞中有“天师”张道陵及其三十代孙“虚靖天师”像。现存殿宇建于清末,规模宏伟,雕刻精细,并有不少珍贵文物和古树。

    都江堰是世界文化遗产、世界自然遗产(四川大熊猫栖息地)、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区。坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦(约公元前256~前251) ,的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民智慧的结晶。

    2.峨眉山

    位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国"四大佛教名山"之一,地势陡峭,风景秀丽,素有"峨眉天下秀"之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米

    峨眉山区系气候成分复杂,生物种类丰富,特有物种繁多,保存有完整的亚热带植被体系,有3200多种植物。

    峨眉山宗教文化特别以佛教文化构成了峨眉山历史文化的主体,峨眉佛光等胜迹,自古以来就是中国旅游、休养、避暑目的地之一。

    3.九寨沟

    国家级自然保护区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,我国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,被纳入《世界自然遗产名录》。

    4.乐山大佛风景区

    乐山大佛又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。佛像依山而建开凿于唐代713年完工于803年,历时约九十年。乐山大佛和凌云山、乌尤山、巨形卧佛等景点组成的乐山大佛景区属于国家5A级旅游景区。

    5.黄龙风景名胜区

    位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的一个风景名胜区,与九寨沟毗邻,仅相距100千米。以彩池最为著名的黄龙风景名胜区,随着周围景色变化,和阳光照射原理使景区湖面,变幻出五彩绚烂的颜色,被誉为"人间瑶池"。整个风景区由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝鼎、雪山梁、红星岩,西沟等景区组成,以彩池、雪山、峡谷、森林"四绝"著称于世,让游客流连忘返。

    无论去哪里,心情最重要,希望大家有时间都能去自己喜欢的风景区一探究竟。欣赏风景的同时,也要注意自己的言行举止,遵守景区规范,保护环境。

  • 果妈读绘本

    2021/6/12 23:16:02

    中国古代的独裁皇帝,根本就没有科学技术的概念,没有美国,人类的科技水平就不会有今天这样先进,中国的科技水平和科学人才,多部分来源于美国,矛盾归矛盾,事归事,要做诚实的人,说真实的话。

  • 大鼻子老刘

    2021/6/20 5:49:14

    美军是世界上最强大的军队,拥有世界上最先进的武器,这些似乎都是定论,但是如果我们细分一下不同的武器领域,就会发现,其实美国在一些军事装备上,也并不是那么先进,甚至会落后于世界水平。

    比如,美国在舰载相控阵,乃至搭载相控阵雷达的宙斯盾舰方面,目前已经落后了世界潮流。美国的驱逐舰目前只有一种,也就是建造了多达70多艘的“阿利·伯克”级驱逐舰,其中大部分是伯克-2A型,至于伯克-3型还没有服役。就拿现役的最先进的伯克-2A型驱逐舰来看,其技术性能比之目前世界上最先进的驱逐舰055大型驱逐舰,可谓相差甚远。

    图为美国阿利伯克级驱逐舰,他从舰体平台到武备搭载都已经开始落伍。


    伯克-2A最落后的一点是,他还在使用照射雷达辅助防空,照射雷达顾名思义就是用来指示空中目标的,引导防空导弹进行打击。美国的伯克-2A型驱逐舰装备的是SPG-62照射雷达,可以分时照射4个目标,然而角度必须要极小,一般而言,来袭的导弹如果来袭方向散布角度比较大,那就不能进行分时照射。

    图为提康德罗加级巡洋舰,比伯克级驱逐舰多1部照射雷达,因此也多了一些打击目标数量。


    一艘伯克-2A型导弹驱逐舰装备有3部照射雷达,每一部按照照射3个目标计算,也只能同时对付12个目标,如果严格来说,只能分时照射2个目标的情况下,就只能同时对付8个目标了。相比而言,其他军事强国已经普遍应用了有源相控阵雷达+主动雷达制导空空导弹的技术,这样一来,军舰可以同时打击的目标数量就大大增加,几乎是有多少导弹就能打击多少目标。

    图为052D型导弹驱逐舰,他的相控阵雷达也算是比较先进的有源相控阵雷达。


    实现有源相控阵雷达+主动制导防空导弹配合的军舰主要有:英国的45型驱逐舰、俄罗斯的22350型护卫舰、法国的“地平线”级驱逐舰、我国的052C/D型驱逐舰、055大型驱逐舰等。其中,我国的055大型驱逐舰装备了综合射频系统,集成了S波段有源相控阵雷达和X波段对空火控雷达、C波段对海搜索/火控雷达各4面,后部还嵌入了L波段射频天线,相比而言,美国的伯克-2A仅仅搭载了SPY-1D这一种无源相控阵雷达,实在是落后了一整代水平。

    图为055大型导弹驱逐舰,堪称目前全球最强大的驱逐舰。


    另外,美国在高超音速导弹上也处于落后地位。美国到目前为止,仍然没有发展成熟已经装备服役的高超音速导弹,只有正在测试中的X-51A乘波者还算是比较靠谱。相比来看,俄罗斯已经装备了“先锋”高超音速导弹、“锆石”高超音速反舰导弹、R-33M高超音速空空导弹等高超音速武器;我国则装备了DF-17滑翔式高超音速导弹以及搭载在DF-21D、东风-26、东风-41等战役战略导弹中的高超音速导弹弹头。

    图为我国正在上舰测试的电磁轨道炮。


    美国为了弥补自己在高超音速武器方面的落伍状态,国会竟然在立法中明确要求美国加快研发高超音速导弹,这也是全球独一份了。美国落后的武器还有预警机,这个也许不够完善,应该是在预警机的预警雷达方面落后了,在载机平台上还是不错的。比如,空警-2000预警机装备了3面固态布置的有源相控阵雷达,空警-500预警机也是一样,而美国的E-2C和E-3都是八木天线雷达,E-2D虽然换装了有源相控阵雷达,但是并不是固态布置,还是机械水平扫描,因此在雷达技术上也落后了一代。

    图为我国DF-17高超音速弹道导弹。


    其余方面,美国还在电磁轨道炮方面落后了我国,毕竟我国已经先美国一步实现了电磁炮上舰,另外美国还在中程弹道导弹、高超音速无人机、量子通讯等比较先进的领域处于落后状态,随着历史的前进,美国也迟早会衰退下来,没有国家能抵挡得了兴衰的规律,不过就目前来看,美国落伍的方面还不是很多,我们更需要付出百倍努力才能实现赶超。

相关问题
热门推荐