新鲜知识网

如何调包子肉馅?

白富成

2021/6/10 17:32:30

如何调包子肉馅?

其他回答(3个)

  • 顺德强哥

    2021/6/19 2:50:02

    肉馅怎样调味好吃?

    • 首先最好选用五花肉,或是三分肥七分瘦,总之有肥有瘦的比较好,纯瘦肉的话感觉太柴,也不够香。
    • 最好自己剁肉馅,假如没时间也可以买现成的肉馅,然后剁馅儿的时候一定要记得和葱姜一起剁,这样即可以除去肉里的腥味,还可以增加肉的鲜嫩。


    • 选择调料,放入鸡精,生抽,盐,一点点油,十三香,一点点耗油,泡好的花椒水,倒进馅儿里,然后朝着一个方向搅拌,一边搅拌,一边轻轻加水,如果加入白菜,就不要加太多水,因为白菜本身就有跟多水分。
    • 肉馅里倒入一点点食用油,即使是肉馅的,也不会油腻,更能使饺子馅又滑又香。


    • 若是肉馅里加入一些菜的话,最好不要挤的太干,不然包出来的饺子口感也会有很干干的感觉,特别是芹菜,小白菜,香菇之类的,大白菜例外,因为它本身水分很足,不挤得话变成饺子馅儿汤。
    • 饺子馅的肉与蔬菜的比例一般一比一,馅里加蔬菜,不但味道好,而且营养更全面。同时蔬菜可以促进肠胃蠕动,防止荤食过多,影响消化吸收。


    喜欢的朋友欢迎关注“瓢虫雷迪”,谢谢!

  • 白鹭为霜

    2021/6/23 21:00:08

    加油,猪肉咸的加大油,羊肉馅的加羊油,就这样,肉馅的可以稍偏咸一点,吃起来比较有感觉,葱姜蒜,看个人口味放多少!


  • 无知军师

    2021/6/25 2:57:42

    鸡冠饺的肉馅配方如下:五花肉一斤洗干净切条备用,香茹切碎一小碗,胡罗卜切碎小碗,小葱切碎一碗备用,加鸡精,米酒,酱油,白糖,食盐,香油备用。把五花肉切碎和香茹,胡罗卜,小葱,鸡精,米酒,酱油,白糖,食盐,香油,拌云即可

相关问题
热门推荐