新鲜知识网

女人生完孩子后为什么会“变样”?产后肥胖导致和孕前判若两人怎么办?

智慧研学

2021/6/10 16:13:00

女人生完孩子后为什么会“变样”?产后肥胖导致和孕前判若两人怎么办?

其他回答(2个)

  • 加州海风

    2021/6/11 17:56:37

    女人生完孩子要陪伴孩子多久才能上班?为什么?

    针对这个问题,每个人、每个家庭的情况不一样,答案会也有所不同的。

    依我看,如果家庭情况还可以的话,宝妈还是陪孩子到3岁后,等孩子上完幼儿园才去上班比较好。

    因为孩子一生下来对这个世界是陌生的,也是没有安全感的。3岁以内的孩子连自己的身体都不会使用,他需要一个人来依赖,需要一个人来爱他,保护他,这个人最好就是妈妈。

    3岁以内的孩子用语言能够表达出来的东西虽然还不是很多,但这个时期的孩子感知力和模仿力都是很强的。

    妈妈对孩子的陪伴除了让孩子吃好喝好睡好以外,妈妈陪孩子听听儿歌、玩一些能够让孩子开心的智力游戏、让孩子帮自己递一件小物品给你,教会孩子自己吃饭、自己上厕所、自己收拾玩具、自己收拾衣服等等日后上幼儿园所必须学会的技能,孩子都感觉自己是快乐幸福的,是不断成长的……

    所以妈妈的陪伴也不是帮孩子喂食、不是只知道洗衣做饭拖地这么简单,不同年龄的孩子陪伴的方式不同,所以就算是做全职妈妈,女性也需要自我成长。

    如果家庭经济紧张,家里一定需要自己上班去挣那份钱的话,那宝妈重新恢复进入职场的时间就可以灵活调整了。比如孩子满6个月后、孩子满一岁以后都可以去上班的。

    不过宝妈去上班的话,一是要做好跟孩子的“分离”让孩子不焦虑,二是想办法在孩子2周岁前还是要实施母乳喂养。祝你顺心如意!

  • 东海里的银河

    2021/6/16 9:01:28

    女人生完孩子坐月子时,当然是可以吃母鸡的,鸡肉味道鲜美,不管是煲汤还是炒炖,都是非常不错的选择。

    但需要注意的是,如果喝鸡汤的话,肉也一定要吃掉,因为肉汤的营养成为大约只有肉的十分之一,为了满足产妇和宝宝的营养,应该连汤带肉一起吃。

    产妇每天的喝水量与乳汁的分娩息息相关,最好在餐前喝半碗到一碗,待到八九成饱时再喝一碗,避免餐前喝汤太多影响食量。

    还有一些宝宝出现腹泻时,妈妈才发现是自己喝的汤太浓了,这一点也要避免,因为脂肪太多的汤不仅会引起孩子脂肪消化不良性腹泻,也会影响产妇的食欲。

    有一些产妇的家属,尤其是婆婆和妈妈,喜欢给产妇使用一些红枣、猪肝、黄豆、花生、猪蹄等食材使其达到“补”的效果,这些都是可以选择的,但要注意食用的量。

    营养海贼船调酒师~任洪叶(从业十余年的妇产科医生、爱下厨的注册营养师、王兴国营养特训班四期学员、辽宁省十佳营养师、心理咨询师、体重管理师、儿童食育推广计划志愿者、九维健康学院二级讲师、亲历母乳喂养24个月的80后辣妈)

相关问题
热门推荐