新鲜知识网

比亚迪燃油车性价比配置都很高,发动机怎么样?值不值得入手?

我是老大

2021/6/10 16:31:56

比亚迪燃油车性价比配置都很高,发动机怎么样?值不值得入手?

其他回答(1个)

  • 咕宝宝说收藏

    2021/6/16 20:33:17

    比亚迪F3是非常典型的国产品牌,紧凑型家用轿车,这款车型上市的时间也是比较久了,并且在第1代车型产品上它是模仿着丰田的花冠得名的,这款车型发展到现在基本上没有什么太多的优点,但是也不能说它完全一无是处,唯一一个非常让人信赖的就是他的品质,是非常坚挺的。所以说,现在的比亚迪在这款车型上的研发投入力度非常小,整个车型的产品质量相当过硬。

    从外观来看,比亚迪F3的设计思路,还是套在花冠的底子上,并没有做出什么太大的改变。新款车型比较独特的就是车头中网的造型,引擎盖的角度更加朝下,中网位置加上一根横置的镀铬饰条,再下方就是面积较小的中网格栅,配合着独特的大灯造型,车头的时尚感还是有所提升的。不过F3是一款代步车型,整体风格更加是突出朴实无华的中庸感。

    在内饰设计方面,新款F3取消了此前的米色内饰,取而代之的是上黑下棕的颜色使用,全车大量使用到了棕色,对档次的提升还是相当有帮助的。中控台的布局比较规整,基础功能的配置也比较全面,缺乏一定的舒适性和科技化配置。但是一款五六万的小车,你还真没法要求太多,空间大,开着顺手,也就差不多了。

    动力方面,比亚迪F3搭载的是1.5L自然吸气发动机,全系车型除了高配使用了6档双离合,其余全部是5档手动变速箱,也应该也是出于成本考量,手动挡车型毕竟油耗更有优势,也能够降低购车成本,保留一款自动挡车型供客户选择也足够了。最大马力能够达到109匹,在同级别车型当中,还算是比较出色的。比起某些日系车八九十匹马力的表现,差距不是一点点。

    综上所述,新款比亚迪F3的综合产品力还算不错的,要性价比有性价比,要空间有空间,作为代步出行的车辆相当合适。而且F3的产品质量相当靠谱,之前有朋友买了一台F3的二手车,用了四年多,在加上二手车就有四年车龄,这样一台老车基本上就没怎么动过,除了换机油,连基础保有都没做过的车型,愣是没让他操过心,质量绝对是杠杠的。

相关问题
热门推荐