新鲜知识网

邮政储蓄银行初级考试题集

老天爷为大

2021/6/10 11:28:15

邮政储蓄银行初级考试题集
最佳答案:

2020年,注定是不平凡的一年,自然灾害频发。火灾、蝗虫、洪水接踵而至,特别是****,来势汹汹,迅速漫延,经久不退,给人们带来的伤害和损失无法估量,灾难深重。至于全球**什么时候能结束?还真不好去回答,一时肯定是结束不了,大概需要三、五年时间吧。给人们带来的影响是巨大的,灾难是深重的。

今年一月份,**在中国发现并**。在党中央的英明领导下,中国政府迅速积聚民心,果断采取阻击措施,封闭武汉,全国加大检测,联防联控。人们众志成城,国家举全国之力,在短短不到二个月时间内,基本上控制住了国内**,中国感染8万多人,死亡三千多人,中国抗疫取得了巨大胜利。

但**是无国界的,**也不认识白人还是黑人,也不管你高贵不高贵。在中国轰轰烈烈的抗疫进程中,一些西方政客,幸灾乐祸,冷嘲热讽,好像**就是一种黄种人的**,与白种人无关,什么防备措施也没有做。白白浪费了近二个月的黄金最佳时间。不久,**没有给西方政客一点面子,开始在欧洲传染,一路向西。意大利、西班牙、法英德、美国接踵而至,西方人自称“自由国度、文明使者”。**开始时,高傲、任性,不屑一顾,致使,**肆意漫延,大规模**,一发不可收拾,现已无能力控制。截止目前,国外**感染人数达900万,死亡也接近50万,其中美国感染人数达210多万,接近世界感染人数的三分之一,西班牙突破100万。那一个个的可都是活生生的人啊,数字触目惊心,简直是草菅人命啊!

**在西方失控,一时不可能得到控制,那就意味着世界上没有一块净土,因为世界是一个地球村,**无国界。即使你防控做的很好,但**会时不时的杀你个回马枪,我国的首都——北京不又发生少量感染吗?

如今世界各国正马不停蹄地研发疫苗,中国几家公司,疫苗研发已到了二期试验阶段,等大量应用于人体疫苗注射还得一段时间。其他国家的疫苗研发和中国也大同小异,不会近期在人体内大规模注射。

所以,一两年内,全球**是没法被彻底控制的,**传染是常态,要做好长久战的准备,警钟要长鸣。随着疫苗的研发应用,人们防疫认知的觉醒,在未来的三五年内,全球彻底防治住**是完全可以的,人们必须保持必胜的信念。

这次**给人类带来的伤害是沉重的,损失是巨大的。首先是人口死亡,现在因**,世界已有五十万左右人口死亡,看到一篇文章,有人估算,等**结束,世界人口可能减少五分之一,那可真是人类的灾难;其次是经济损失,抗疫就须投入大量的人力物力,特别是物资消耗巨大,同时又很大方面限制了人们去发展经济。从而,导致世界经济普遍放缓,有的国家甚至会出现经济衰退,世界经济正面临前所未有的考验;再次**感染后遗症严重。看了有些专家的文章,说****感染人群,即使治愈了,后遗症也是不可避免,只是轻重不同而已,有的会影响终生。

总之,这次**是一场人类的浩劫,长时间对人类生存及生活产生重大影响,阻碍放缓了世界前进的步伐。

湘中小游

2021/6/16 10:58:51

其他回答(1个)

  • 稳重的阿飞

    2021/6/17 14:03:39

    今年的**大概什么时候结束?就国内**来说,绝大部分地区的**已经结束了,但是因为受到国外严重**的影响,国内随时还有被波及,或者说,有**反弹的可能。

    关于国内**反弹,钟南山院士,张文宏教授,以及其他的防疫专家们也曾一再提醒我们:“我国第二波**的风险仍然很大”,“秋冬季节还会发生**。”

    (下图:钟南山院士)


    一. 绝大部分地区的**已经结束。

    1. 我国现有的确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

    至6月4日24时, 我国31省市区和新疆生产建设兵团的整体**:本土病例,现有确诊病例66例,疑似病例2例;境外输入病例,现有确诊病例61例,疑似病例2例;无症状感染者,尚在医学观察的无症状感染者297例(境外输入41例)。

    2. 国内大部分地区,尤其是农村地区,生活已经正常。

    国内本土病例仅存在于极少量地区,比如说,吉林市还有几个区尚处在**高风险地区和**中风险地区。境外输入病例,一般是被直接收留在入港城市的医院进行治疗。这些局部的**,目前对于国内其他绝大部分地区来说,基本没有影响,尤其是广大农村地区,各项生活已经步入正常。

    (下图:**下的吉林市街道)


    二. 受国外严重**的影响,国内秋冬季节还很可能出现**。

    1. ****还有很多需要探究的地方。

    就我国前半年的**来说,严重的武汉**之后,广州**、哈尔滨**、吉林**等**都与输入病例有关。但是,吉林(舒兰)**源自何处,防疫专家至今还没有给出明确的答案,说明了**的来源和传播,还有许多待探究的地方。

    (下图:**下舒兰市街道)


    2. 国外的**还在严重之中。

    全球**“震中”美国,大面积的**,加上各地不断的动乱,虽然到了夏季,**还在继续严重,每天新增确诊病例在2万例左右,累计确诊病已经192万余例。南美洲的巴西,每天新增确诊病例在3万例左右,累计确诊病已经61万余例。这些国家严重的**,势必会影响到包括中国在内的国家,我们国家几乎每天出现的境外输入病例就是说明。

    (下图文:一些国家的最新**)


    3. 秋冬天气、全面复工复学等有可能为第二波**提供条件。

    到了秋冬时节,****在空气中存活的时间更长,传染的可能会随之增大。到时间,全国也要迎来全面的复工复学,各种人群的聚集,也会为**传播提供可能的条件。

    (下图:**下复学,需腰戴口罩)


    三. 国内整体**的彻底结束,需要待疫苗的接种。

    按照钟南山院士的话说,我国民众大部分还是**的易感人群,要消灭**,唯有通过疫苗接种的途径,而疫苗研制成功,至少还要一年左右的时间。也就是说,今年国内的整体**,不可能彻底结束**,彻底结束**,至少需等到明年后半年。

    (下图:正在研制中****疫苗)


    结束语:正确看待全国整体**,积极面对可能的**,继续注意个人防护措施,是我们还应做的!

    (下图:我们还需继续戴口罩出行)


相关问题
热门推荐