新鲜知识网

一些高职院校招人开始招博士,博士教大专是不是大材小用了?

释然人生

2021/6/10 8:40:07

一些高职院校招人开始招博士,博士教大专是不是大材小用了?
最佳答案:

现在不少高职院校开始招博士了,其实并不意外,有的高中不也在招博士吗?如果觉得大材小用还可以再问一句,公务员不也招了不少博士吗?博士生扫马路、卖炒饭、卖猪肉、送快递不也有吗?不要过于纠结学历问题,有的是现实需要,有的是迫于压力。我觉得博士不管干什么,都没问题,学历只是提升了你的能力,让你有更大的选择余地,都博士那不乐意干啥干啥?

当然背后的现实问题是学历过剩和贬值。国内普遍的价值观就是学历提高社会竞争力的硬杠杠,在阶层固化的现实下,如果底层的孩子不上学,根本连和人家竞争的机会也没有,跟不要说出人头地了。唯一的办法就是好好上学,学历越高越有竞争力。最近十几年的高校扩招,是的高等教育已经成了全民教育,只有上升到研究生学历才有可能进入社会精英阶层。以后你会发现社会基层的务工人员都是大学生,全民素质大大提高,不值得可喜可贺吗?

再说博士进入高职院校当老师,这几年才开始有,以后也可能会越来越少,因为现实的落差真的很大,而且教育部也明确规定高职院校不能直接招聘没有社会工作经验的毕业生,更应该对接行业企业。

如果你是一个已经进入高职的博士生,给你提几个建议:1.基础的工作不能不做,架子要有但不能太高;2.不要屈从行政压力,不要迷失自我;3.坚持科研导向,不要丢了自己的专业;4.要有书生涵养,不拿正义和原则做交易。

朱海国律师

2021/6/20 3:06:58

其他回答(2个)

  • 这里是镜子

    2021/6/23 16:19:33

    我知道原因,也知道病灶,但就是不能说。

  • 乌雅微兰戢缎

    2021/6/25 15:08:13

    雷霆沙赞的彩蛋我们看到他们捉到了反派,并且反派被关了起来,但是他一直不停地画各种符号在墙上,这个时候他听到窗户那有人说话,一看是一个昆虫,这个昆虫如果大家看电影的时候,有印象的话,在开头的时候,反派夺取了能量以后,好多东西都被毁了,就有一个瓶子显示的是破碎了,当时我们就留意到里面的昆虫跑了,但是没有想到是在结尾出现了。


相关问题
热门推荐