新鲜知识网

为什么人们质疑NASA隐瞒发现外星人?NASA可能会发现外星人并隐瞒吗?

东山磐石

2021/6/10 9:16:54

为什么人们质疑NASA隐瞒发现外星人?NASA可能会发现外星人并隐瞒吗?

其他回答(1个)

  • 加菲猫的王子

    2021/6/13 23:12:07

    经常关注宇宙的朋友应该都听过说“费米悖论”,费米是一位科学家,他曾经这样发问,宇宙如此大,有数以千亿的星系和恒星,其中有很多岩石行星,这些行星上很可能发展外星生命,那么为什么人类到现在还没有找到外星人呢?或者说为何外星人到现在还没有来到地球呢?



    很多人可能会说,不要说整个宇宙了,银河系对于人类来说也太大了,就算有外星人他们也飞不过来,其实稍微开拓一下思路,实施情况或许不是这样的。

    以银河系为例,银河系的直径10万光年左右,说大不大说小也不小,但是银河系跟宇宙一样很古老,已经有超过100亿年的历史。如果文明的出现很平均的话,如果一个星系曾经出现外星文明的话,比如说几十亿年就应该出现了,只要有一个文明有征服银河系的想法,他们会怎么做呢?

    很简单,他们会不断地排除飞船,在当地殖民,然后在当地又建造更多的飞船,与我们人类征服地球的方式是一样的,我们人类也不是一个人去征服地球的,而是一代又一代人,比如说先征服亚洲,欧洲,在那里繁衍后代,接着征服其他地方。



    如果一个文明采用这种方式征服宇宙的话,结果就是**式的传播,速度非常快,你会发现一个文明占领整个银河系并不需要花多少时间。

    我们可以简单的算一下子,银河系的直径是10万光年,也就是说,如果以光速飞行的话穿越整个银河系需要10万年,当然光速甚至接近光速也很难达到,但是要达到光速的10%或者1%还是很有可能的。

    而要达到光速的1%以目前人类科技来看,确实不算太难,虽然现在达不到但相信很快就能达到。如果一个文明以1%光速征服银河系,那么横跨整个银河系需要1000万年时间,1000万年听起来时间很长,但相对于银河系上百亿年的历史,并不算长。

    而且任何一个文明只要出现在几十亿年之前,就有足够的时间来征服银河系,所以按照正常逻辑来推断,银河系应该早就被某个文明占领了,但为什么我们看到的情况正好相反了,整个银河系几乎完全是空荡荡的。

    还有,一个文明很可能根本不需要亲自去征服银河系。早在上世纪50年代就有人提出,如果将来我们人类去探索整个银河系,派出一个探测器就可以了,这个探测器可以自我复制,就像**一样, 探测器到了一个行星的时候,利用当地的资源复制,可以呈现指数型增长,很容易就能够占领整个银河系。所以说,哪怕外星人不亲自飞过来,也应该造出一些类似这样的探测器。

    针对这种问题,很多科学家给出了三个解释。

    第一个就是人类可能就是宇宙里唯一的独一无二的文明,但是这个观点随着最近我们发现了越来越多的新的行星,接受这种观点的科学家越来越少了。



    第二种解释听起来有些可怕,说是存在着一个统治全宇宙的现代文明,就像我们刚才说的为什么没有发现外星人,就像你在一个房子里发现里面一个细菌都没有那样奇怪。因为按理说,只要有一个细菌,它就能很快地繁殖不满整个房间。

    所以这种解释就是,之所以没有细菌,是因为有人在打扫,有可能很久以前我们的宇宙已经被一个超级文明占领了,当占领了全宇宙之后,肯定会考虑开发一些类似人类开发出一些像自然保护区之类的东西,保护一些类似地球的星球,当然还有其他的行星甚至恒星,而位于“自然保护区”的人类自然很难见到自己的“主人”。

    还有第三种解释,宇宙里面可能存在着很多外星文明和智慧生物,但是这些文明遇到了一些瓶颈,宇宙很可能存在着普遍的规律,那就是所有的文明都没有发展到星际航行殖民外太空的阶段,就自己毁灭了。所有外星文明在发展过程中很可能都会遇到一个很高的门槛,这个门槛是很难迈过去的,这个门槛就像一个过滤器,让所有文明在开始真正的星际旅行前都自我毁灭了!

相关问题
热门推荐