新鲜知识网

9月份全国学校能开学吗?

币记随笔

2021/6/10 12:27:22

9月份全国学校能开学吗?
最佳答案:

这学期还未结束,现在谈9月份全国学校开学确实有点早。

从**出现以来,深刻影响了大家工作、生活的方方面面,学生是人数比较多的特殊群体,从幼儿园,小学、中学到高校,年龄跨度较大,学校是他们主要学习甚至生活的场所,从今年春季学期的开学进度来开,有早有晚,各地都是根据**形势变化进行科学研判和调整的。

这届高三、初三学子真心太不容易了!

高考倒计时还有16天,坚持就是胜利!加油学子们!

现在最紧要的是确保中高考学子们安心备考!

目前部分地区的学生这学期基本返校无望。

北京6月17日起中小学学生全部停课;包括高三、初三学子;

河北除中高考备考学子外,部分地区这两天也提前放暑假了。

昨天河北衡水、邢台两市也发布了暑假放假通知,河北大部分地区除高三、初三外,可以说这周末已经进入了暑假时间。



6月8日河北省小学四、五年级开学。

6月20日放暑假,河北部分学生在校时间两周不到。

邯郸一幼儿园开学9日放假,孩子们来不及有一场毕业礼。

湖北的非毕业班学生,至今未返校!小学和幼儿园更是返校无望。

尽管心情复杂,相信家长们都能理解和支持政府的决策,安全始终是排在第一位的!

学校是一片净土,学生是每个家庭的希望,不管各地9月1日开学做怎么样的安排。王老师认为安全肯定是排在研判的第一位

9月份开学,确实面临很多新的安排。2021届小一、初一、高一新生报道,大学新生报道;今年高二学生,在高三考完后身份直接变成2021届毕业生,迎接他们的也将是繁重的备考计划,应该安排提前开学。

广东河源市已确定2021届高三学生将于8月1日开启秋季学期课程,暑假仅6天。

这半年,相信大家经历都很多。

**短时间内不可能消除,6月11日,北京这波本土**出现,确实给了我们警示,**防控这根弦始终要紧绷!国际**的发展形势更是不容乐观。

王老师认为,中高考过后,各地陆续放暑假,接下来主管部门会腾出时间好好安排和规划秋季开学安排,**形势变化还是主要影响因素,相信教育主管部门会科学评判的。

**防控进入常态化,好的个人防护习惯更应该常态化,希望**早日结束,孩子们安全开心重返校园。加油!

回头王子

2021/6/19 15:44:50

相关问题
热门推荐