新鲜知识网

烧开一壶掺了热水的冷水究竟会快多少?

清史宴

2021/6/10 12:05:35

今天突然想到一个问题:烧开一壶掺了热水的冷水究竟会快多少?\n据说,在烧开水时,如果预先在冷水(常温水)里加一些开水,会让整壶水烧开(成100℃沸水)的时间变短。\n这个“生活小窍门”,最初应该是从天津《智力》杂志上读到的吧。后来的若干年里,偶尔又会从网上看到类似的介绍。\n从逻辑上说,只要掺了一点点热水,那肯定比不掺热水烧得快——这是毫无疑问的。\n但是问题来了:如果烧开一壶冷水(常温水)的时间是三分钟,那一开始就兑一半沸水在里面,在火焰或电加热输出完全相同的情况下,结果烧开这壶水花了一分半钟——那岂不是白折腾了?\n所以说,掺了热水的冷水,究竟烧开它能提高多少效率呢?(这里关系到掺热水的比例、所掺热水的温度、常温水的温度、壶的形状和材质、不同的加热方式……所有参数的变动,都会对结果造成影响)\n因为既然说是“科学”,那就必须拿出一套翔实可信的实验数据来做支持(而且能经受重复检验的)。\n现在有没有这样的数据呢?是否有科学人员已经做过此实验了?谢谢!\n

其他回答(2个)

  • 无忧菇凉

    2021/6/14 1:28:58

    热水下锅

  • 我叫笑呵呵

    2021/6/23 4:48:54

    美国的终极敌人究竟会是谁?

    (掘墓人剧照)

    我们小时候写作文,经常写到的一话是美国人民将会成为美国的掘墓人!

    当时根本不知道这样说是什么意思?今天想起这句话来,倒觉得一语成谶,美国真的会结束在美国人民手里!

    美国的终极敌人是谁?美国终极的敌人是美国人民,现在的美国将结束在美国人民手里。

    我这样说,肯定有很多人不以为然,认为我是在唱衰美国,是痴人说梦话!

    不过,表面看,是有点痴人说梦话,但是只要冷静想想,并不是痴人说梦话,而确实是如此!

    美国的发展将经历三个阶段。

    即最初的发展阶段,发展到巅峰后的衰败阶段,最后的衰亡阶段。

    美国人民伴随着美国的发展必然也会经历这样三个阶段。

    美国的发展阶段已经过去。

    过去的年月里,由于美元给美国经济带来空前繁荣,美国人民享受了美国发展带来的福利。

    这个阶段,美国人民无比自豪,认为这一生做个美国人值得。

    以致世界上其他国家的人民无比羡慕美国人民,有的削尖脑袋往美国钻,希望能成为美国人。

    现在的美国是发展到巅峰的衰败阶段,这个阶段,美国政治、经济等经过两百多年的发展累积,已经有很多不治之症。这个阶段的美国人,为美国忧虑。

    (这个人,让世界不太平,必将会给美国带来灾难!)

    美国的政治问题是美国两党政治带来的问题。

    美国的经济问题是美元带来的问题。

    下面简单说说美元带来的美国经济问题。

    美元是美国的经济支柱,会给美国带来什么问题呢?

    正因为美元是美国经济的支柱,某种程度上来说,还是世界经济的支柱,正因为美元具有这样无可替代的地位,才为美国奠定了世界霸主地位。

    但是美国人不珍惜美元这一霸主地位,滥用美元,让美元一天天衰落。

    由于美国滥用美元,掠夺世界各国经济,世界各国逐渐远离美元。

    美元也随着美国发展,将经历三个阶段。

    一是美元在世界流通的霸主地位。

    二是因为美国人滥用美元制裁第三国,引起世界各国不满,各国开始远离美元阶段。现在就属于世界各国远离美元阶段。

    三是去美元阶段。

    这个阶段,已经悄悄来临。

    世界各国正在研究数字货币、加密货币。

    一旦数字货币或加密货币在世界流通,美元世界流通的霸主地位就会随之消失。

    随着美元流通地位的消失,美国随之进入衰亡阶段。

    这个阶段的美国人民将生活在水深火热之中。

    美国高达25万亿的国债,现在因为美元的霸主地位的存在,美国可以不断发行美元,掩盖25万亿国债的风险。

    一旦美元失去世界流通地位,美国高达25万亿的国债债主就是美国人民。

    如此算来,美国人民每个人口将摊上8万美元的债务,美国将会是什么结果?

    (为了“早点上班”,愤怒的美国人,又去“围攻”政府了)

    除此之外,如果美国**不能迅速控制,人民失业,没有经济来源。再加上**的传染,感染人数不断攀升,死亡人数不断攀升,医疗费用不断攀升。这些叠加在一起,就如多重绞索套在美国人民的脖子上。

    到这时,就如陈胜说过的那句话一样:“同死,死国可乎!”

    由此美国人民为了生存,揭竿而起,现今的美国就会结束在愤怒的美国人自己手里!

相关问题
热门推荐