新鲜知识网

哪种银行存款方式好

科技一方位

2021/6/12 7:18:29

现在每个月想存2000块钱,如果是定期存款的话那最好存期为一年,麻烦告诉一下哪种存款方式比较适合我呢?零存整取这样的好吗?
最佳答案:

银行都是执行中国人民银行统一制定的利率,在哪家银行存款,利率都是一样的。 越长利息越高,提前终止减少利息。如果有可能要提前使用部分资金,又想要高利息,不妨分批分段存入:如每月存一笔定期一年的,一年后就每月有钱可取,利息是一年定期的比零存整取高。依此类推。

新农人慕生

2021/6/22 1:08:02

其他回答(1个)

  • 南通依锋

    2021/6/14 21:43:13

    银行卡不销户会不会有后果,只是长时间不用会被银行自动注销。

    各大银行销户标准:

    1.工商银行:如果客户的账户没有开通网银、代扣代收等业务,日均余额不足300元,该账户就会被银行自动扣收每季度3元的管理费,以及10元年费,如果余额扣光,就会形成欠费,如果欠费一年半时间,银行就自动销掉账户。

    2.建设银行:对于3年以上不用的且资金余额为零的账户来说,就不能正常使用了,客户如需使用,需要到开户网点去激活。目前没有接到总行会自动销户的通知,客户如果需要,可以自己去网点销户。

    3.农业银行:如果客户的账户余额为零,并且已经一年半时间没用,那么银行就会将此卡自动转为“睡眠户”,不能再使用。如果5年时间未使用,那么银行就会自动销户。

    4.中国银行:如果借记卡已经一年没用,而且卡上已经没钱,那么这张卡片就将暂停使用,如果客户想使用这张卡,需要带上本人身份证、银行卡,到柜台上去激活。如果账上没钱,且3年没用,这样的账户会被银行自动销掉。

    5.交通银行:对连续2年内没有交易,且余额为零的账户进行自动销户。

    6.招商银行:即使客户银行卡长期不用,银行卡的状态一直是正常的,银行不会将此账户自动销户。如果客户要销户,需要本人到网点去销。

相关问题
热门推荐