新鲜知识网

在上海拿3799元退休金的老人一个人生活,能过什么水平的生活?

是小饭啊

2021/6/10 2:02:02

2017年上海企退平均养老金3799元。

其他回答(1个)

  • 那年的范特西

    2021/6/16 13:47:41

    虽然说我国的平均养老金水平其实并不高,但是退休后每个月养老金1700元确实是属于比较低的水平了。

    从国家统计局得到的官方数据,2017年我国养老金支出约3.8万亿元,共有1.1亿人可以领取养老金,平均到每个人每个月的养老金是2874元。而经过这两年的连续5%的养老金调整,目前我国的人均养老金水平应该在3100元左右,所以说每个月1700元的养老金是远低于全国平均水平的,只比平均水平的一半略高一些。

    而从分省份的情况看,即便是全国养老金水平最低的吉林省,2017年的人均月均养老金也有1924元,所以说不管是到哪个省份,1700元都是属于拖后腿的

    按照我国的养老金发展,目前领取到1700元养老金的正常都是企业职工,因为缴费工资水平低、缴费年限短的原因,他们的养老金水平相比机关事业单位职工也是比较低的。而按照当前的生活水平,每个月1700元的养老金在很多城市都只能满足正常的生存需求吧!

    我是职场问答达人流雷电,用简单的回答让您了解机关单位和国企的各种知识!
    欢迎关注我,如果有不同意见,请下方评论留言探讨!

相关问题
热门推荐