新鲜知识网

挤痘痘会不会真的留下痘坑?

围城之惑

2021/6/10 2:48:25

挤痘痘会不会真的留下痘坑?

其他回答(1个)

  • 默写招招

    2021/6/17 4:40:43

    谢谢邀请。“龙头”是很难通过技术分析“找出”来的,它是最终通过市场选出来的。

    5G这个题材自从去年反复被炒作以来,在不同阶段曾经出过很多只龙头股。从去年的中通国脉、武汉凡谷、长江通信,到今年的东方通信、铭普光磁,大家发现这些公司常常都不是真正意义上的行业龙头公司,比如中兴通讯,比如中国联通,如果从营收、利润或者行业地位来说,这些公司才是5g行业真正的实力龙头企业,但如果从股票的涨幅看,无论是牛市、熊市还是震荡行情,这些公司股票基本上都不会成为板块的龙头。

    那么决定一直股票能否成为板块的龙头的关键因素到底是什么呢?

    首先当然要有题材,就是说,你和5g一定要有点关系,哪怕还没有形成真正的产能和营收,但是还是有关系的,比如那个东方通信,尽管公司屡次辟谣,但是还是有关系的,因为名字叫通信嘛,所以市场说你有你就有!如果公司管理层再比较上道,热衷市值管理的话,那就最好不过了。

    其次是筹码结构。这个其实是最最关键的,中国联通那样的公司,你看他的筹码结构,根本没有可能成为龙头股,筹码结构干净,机构少,流通盘小是关键,假设以一年为时间周期,能有5倍或者10倍涨幅的龙头股,这几年来没有一个启动时市值是高于30亿的,所以说,也不是无迹可寻。

    再次,经过一轮的上涨之后,基本能够为市场认可,股性好,题材够硬。加上筹码结构不错,往往就会成为年度的龙头股,只要这个板块成为市场焦点,这个股就有机会,这才是真正意义上的龙头股。

    其实,这几点对于任何板块都是适用的。


    欢迎关注,一起交流。

相关问题
热门推荐