新鲜知识网

提前还房贷好吗?

元问心

2021/6/11 11:02:39

我在广西柳州,2004年12月办理的工商银行商业贷款买房子,当时贷了21.7万元,时间30年,当时的利率是4.423%,每个月还1200左右,去年提高房贷后我差不多要还到1400,据说今年开始执行新的利率,具体不知道多少了。我想在09年1月份提前还款10万。
我想问一下:
1、我提前还过后还剩多少钱呢?
2、剩余的钱该怎么个还款方式,月供不变,时间缩短,还是时间不变,月供减少呢?
3、帮我算算提前还款10万后我可以省多少利息钱。
4、有没有必要提前还贷呢,要不要把这个钱用来投资或者买车呢?

其他回答(2个)

  • 胡格白话

    2021/6/13 19:16:23

    首先,所谓高利贷的概念,在现行市场经济的情况下,已经变得很模糊。一般双方达成合意,一个愿打,一个愿挨,规定多高都没关系。其次,如果闹到法院,法律有明确规定,高于中国人民银行同期贷款利率的四倍的部分是不受法律保护(这里的4倍利率是年利率,具体的你可以登录中国人民银行的网站查询现行的利率,然后乘以四,除以十二,就可以算出月利率了)。意思就是,法院最高只会支持银行同期贷款利率的四倍利息额,超出部分法律是不保护的。但如果你能用其他合法方式要回来,法律也是不禁止的。最后,所以就看你个人的了。

  • 小蝌蚪王

    2021/6/17 18:32:42

    好像现真少有家长可以做到很淡定的不让孩子提前学习吧。完全可以适当的预习,但是主要还培养阅读和学习习惯为主为好。

    1.阅读是个非常好的习惯,从给孩子读故事开始培养孩子喜欢读书的习惯。

    我家孩子从很小很小的时候我就给孩子读书,刚开始是我给她们读,她们听,后来一起读绘本,一起认字玩。后来学拼音了,就读带汉语拼音的书。学会拼音后就可以读很多的书。很多年这样一起读书 ,孩子们都很喜欢读书,也读了很多书。现在高中,每个月还要读两本书。

    2.这个年龄培养好的习惯比学习更重要。

    学习习惯的培养从一些小习惯开始。比如收拾自己的玩具,自己的衣服和房间,做一些力所能及的小事情。

    好习惯还包括专注几十分钟做一件事情。比如看二十分钟的绘本书,涂色二十分钟。做完后收拾好书桌等。

    3.发现孩子的兴趣和擅长的能力很重要。

    让这么大的孩子充分的探索,找到他喜欢和删除的能力,并加以训练,会让孩子受益很多。

    4.最后,这么大的孩子健康非常重要,多运动,好好吃饭,身体棒棒才最重要。

相关问题
热门推荐