新鲜知识网

为什么《水浒传》中张顺被称为“浪里白条”?

十世

2021/6/12 4:39:39

为什么《水浒传》中张顺被称为“浪里白条”?

其他回答(3个)

  • 大驿土的土

    2021/6/17 3:41:22

    土耳其绝对配的上国中哈士奇称号。因为土耳其干了太多蠢事,真可谓个大奇葩。二战中这个国家的空军竟然不认识自己的海军,并且还击沉了自己国家的三艘驱逐舰,你说这个国家是不是犯贱?2015年11月,土耳其为抗议俄罗斯袭击叙利亚土库曼村,愤怒的土耳其准备进攻俄罗斯大使馆,可是俄罗斯和荷兰国旗太相似,土耳其的弟兄们直接把荷兰大使馆“清洗”了,躺枪的荷兰大使馆被逼无奈发了求救信, “不爽的土耳其示威者,错把我们当成邻居俄罗斯领事馆了。今晚,蛋洗了我们。 ”

    “狗中哈士奇,国中土耳其”。土耳其被如此戏称,是因为土耳其在近代以来干了很多奇葩事,1950年的朝鲜战争中,土耳其作为联合国的参战方之一,于是派了一个旅雄赳赳,气昂昂地进入了朝鲜的土地,然后再首次大战中获得大捷,以为大获中国军队,杀敌无数,俘虏敌人上百,然后美国人高兴地去查看战果,结果气炸了,发现死的全是韩国人,不是中国军队,然后更奇葩的是土耳其国的军队在打道回府时不停他国的劝,把缴获的中国国旗”实际是日本国旗”带回自己国家,并收藏展览在本国。

    事实证明土耳其发起狠来,不但敢打盟友,就连自己都敢打,足足的一个奇葩国家。在上世纪70年代,土耳其因为与希腊就领土问题发生争执结果大打出手。在1974年7月初。土耳其的空军侦察机发现有一只伊朗军舰出现在自家海域,他们的空军二话没说,出动战斗机和轰炸机猛扑这支舰队,一顿猛打之后,击沉了对方三艘驱逐舰,直接导致200多名“敌军”死亡,就在土耳其空军开庆功会的时候,土耳其海军发来贺电:你们刚才击沉的是自家军舰。

    土耳其还为了支持疆独,多次对华举行游行示威,有一次土耳其人民错把泰国领事馆当成中国领事馆,他们就把泰国领事馆围了,在泰国领事馆完全懵逼的时候,他们又把越南的国旗拿出来并把它焚烧了,后来泰国和越南紧急协商,最终也没有明白土耳其的意思,最终土耳其表示道歉,但是土耳其为了表示反华的决心,吸取了上次的教训,直接上街殴打我国人,结果一个韩国旅行社被揍了,最终日本国表示呼吁在土耳其旅游的国民注意生命安全。

    以前只听说足球比赛有乌龙事件,但是从来没有听说过国家也会出乌龙,闹笑话,自从听说了土耳其,让我刮目相看,这就是“狗中哈士奇,国中土耳其”的由来,这个让人笑破肚皮。以上就是我的拙见,欢迎大家点评,谢谢大家!

    求赞!

  • 梨窝浅笑老祝

    2021/6/21 13:51:59

    看图说话!在这未成年的年纪拥有着与年龄不符的成熟稳重,他细心、懂事、努力,都值得我们去喜欢!虽然我不懂什么叫高级脸,但是看着就是帅,看着就舒服,越看越顺眼,越看越喜欢!看这帅气的侧脸!帅气的眼神!精致的五官!迷人的小唇珠!浅浅的梨涡!再次声明,我不是脑残粉,我是真爱粉😍😍😍

  • 轻盈资源

    2021/6/24 10:28:58

    梁山泊英雄好汉,很多人身上都有刺青,我认为有两种方式:其一,有些英雄好汉,像宋江,像武松,像林冲等犯人,头上都有刺青,这就是当时朝庭律法上的规定。犯了法,就得刺青,让人们知道,这就是罪犯,以警示他人。其二,有很多好汉,敢作敢当,就是要在身体某一部位上刺青,像鲁智深,像九文龙史进等豪杰,显得很特别,有豪气,显现英雄之本色,兴许当时也流行刺青,英雄豪杰们又喜欢这样。个人之见,不足为怪,望各位发表看法。



相关问题
热门推荐