新鲜知识网

姚明刘翔范志毅王励勤四个上海男人,在体坛地位最高的是刘翔吗?

睦春绿中亭

2021/6/10 19:17:18

姚明刘翔范志毅王励勤四个上海男人,在体坛地位最高的是刘翔吗?

其他回答(3个)

  • 中药面膜粉

    2021/6/13 10:44:49

    随着体育的发展,中国逐渐成为了体育大国。中国在乒乓球、羽毛球、网球、体操等多个领域都取得了不错的成绩。与此同时,中国也涌现了一批优秀的运动员,像林丹、张怡宁、吴敏霞等人,他们在各自的领域都算得上领军人物,但是因为受观众的喜爱程度不一样就导致了他们的知名度不同。在中国体坛有五位运动员,堪称中国体坛的五大巨星,第一力压姚明刘翔。

    1、李宁

    最近几年,中国的体操运动取得不错的成绩。但是要论中国体操的第一人,李宁当之无愧。李宁是中国著名的体操运动员,素有“体操王子”之称。李宁在第6届体操锦标赛上,一人就获得6枚金牌。在李宁的职业生涯中,他一共拿下14项世界冠军,夺得奖牌更是不计其数。据统计,李宁参加比赛获得的金牌就有100多枚。至今为止,李宁创下的神话无人能比,也可以说,李宁是中国体坛的第一巨星,力压姚明刘翔等人。

    2、姚明

    姚明是中国的篮球运动员,和巴特尔、王治郅三人合称“中国的移动长城”。不得不说的是在中国篮球事业处于瓶颈的时候,身高2米26的姚明作为第一个加盟NBA的中国球员,具有不同凡响的意义。在姚明的NBA时期,虽然没有获得过NBA的总冠军,但他多次入选NBA全明星阵容,而且他还入选了2016年的奈·史密斯篮球名人纪念堂。同年,他当选中国CBA公司的副董事长。在2019年,姚明当选亚洲篮球联合会主席。退役之后的姚明也没有离开篮球,他的存在也激励了很多篮球爱好者投入篮球事业中。

    3、刘翔

    在2004的雅典奥运会上,刘翔横空出世。在男子110米栏决赛中,刘翔超常发挥,直接打破了世界纪录。在刘翔的职业生涯中,他多次打破世界纪录,并且他还是室内、外世锦赛男子100米跨栏的冠军。除此之外,刘翔在退役之后担任了田径锦标赛的推广大使。可以说因为刘翔的存在,让世界认识到中国速度,认识到黄皮肤人的速度。

    4、林丹

    世界羽毛球史上唯一一个达成全满贯的运动员就是林丹,凭借林丹在羽毛球领域取得的成就,他就是当之无愧的世界羽毛球第一人。在他的职业生涯中,他以一己之力拿下了5年世锦赛的男单冠军。除此之外,林丹在奥运会、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯等多个羽毛球赛事都获得了冠军。而且林丹还推动了羽毛球事业在我国的发展,所以说林丹是中国羽毛坛的领军人物。

    5、李娜

    出身于湖北武汉李娜是亚洲第一位网球大满贯得主,有“网坛天后”之称。从2008年的北京奥运会的第4名,到2011年的法球公开赛、2014年的澳球公开赛的单打冠军,李娜在短短的几年之内让世人熟知她的名字,可以说李娜是中国甚至亚洲网坛的第一人。在李娜退役之后,纵观整个中国网坛,很难找到实力能和李娜相媲美的网球运动员。

  • 达菲读书

    2021/6/17 1:30:21

    刘翔,亚洲飞人!所取得的成就不是所有人能比的,太多的荣誉!

  • 寒山卖力翁

    2021/6/22 14:19:20

    至少得翻倍,豪宅地理位置优越加上名人效应,这套房子赚大了!

    曾经我国的跨栏冠军刘翔从姚明手中买下了一套房子,当时姚明要价960万,可是很值得,因为根据姚明介绍,这套房子从大门到卧室需要50步远这可是一个大宅院啊!

    那么这么一套房子现在值多少钱哪?

    我们知道姚明是我们中国篮球的骄傲,在 NBA也打的风生水起,就算现在退役了仍然掌管着中国篮球的发展,他是中国篮协主席。

    刘翔是我们的跨栏冠军,以前从来没有黄种人得过这个冠军,可是刘翔得了,他成为了中国人的骄傲。

    两个不同领域的冠军居住过这里,本来这套房子的位置就不错的再加上名人效应,现在涨价一倍应该是没问题的,甚至可能更高。

    不过这些豪宅也只是刘翔和姚明众多住房中的一个,他们不愁住的地方。

    吃瓜群众看到这可不要眼红啊,这些都是别人拼过来的,我们看到了他们住宅的豪气,但是没有看到他们训练的艰苦,所以这些都是他们应该得到的。

相关问题
热门推荐