新鲜知识网

现在有的学生说不得、罚不得、打不得,这样会不会毁了从小分辨对错、自我约束的能力?

南昌周大壮

2021/6/10 19:54:19

现在有的学生说不得、罚不得、打不得,这样会不会毁了从小分辨对错、自我约束的能力?
最佳答案:

首先谢谢邀请!

现在孩子在父母的溺爱中出现,打不得、说不得、骂不得,就像豆腐掉进灰堆里,吹不得、拍不得。这一方面的出现孩子对分辩对与错肯定有影响。怎么办?首先从家长的思想教育入手,我们家长要认真对待这个问题。

孩子是要爱,但不能溺爱!特别独生子女,我们要贯穿勤俭节约,艰苦奋斗精神。现在虽然生活好了,富裕了,但是思想变得贫困了。攀比,炫富,摆臭架等等恶习都来了。这对孩子本身就是言传身教的反面教材。

要想对孩子好怎么办?家长自虑,表帅于孩子面前。严加自身的习惯,改掉不好的作风。这样慢慢的孩子思想才会转变过来,才有分辨是非的能力。

为了孩子心身的健康,为了孩子的将来,我们当家长的努力吧!

给孩子营造一片瓦蓝的天、、。

明觉无相

2021/6/24 23:59:06

其他回答(1个)

  • 董永根

    2021/6/19 7:40:14

    人民法院不得主动适用诉讼时效的规定,怎么解释?

    在民事、行政案件的诉讼程序中,经常有案件当事人或者是法官适用诉讼时效驳回当事人的诉讼,或者是不想承担民事责任。这实际是误读或者是错误的理解适用诉讼时效,诉讼时效的目的并不是为当事人开脱责任或者是利用诉讼时效侵害他人的合法权益。相反法律中规定的诉讼时效,恰恰是提醒当事人注意维权的不要由于忘记时间,证据丢失或者是有其他不利于维权的因素,这才是法定诉讼时效的目的。所以不论是当事人利用诉讼时效侵害另一方当事人的合法权益,还是法院利用诉讼时效驳回当事人的诉讼请求,这都是与法律的目的不相适的。所以法律明确,人民法院不得主动适用诉讼时效的规定。(案件有问题私信我)

相关问题
热门推荐