新鲜知识网

如何能让老人明白,我冬天用电动车送孩子上学,是希望孩子小时候偶尔吃点苦,而不是故意危害孩子的健康?

刘姐生活日记

2021/6/10 20:02:14

如何能让老人明白,我冬天用电动车送孩子上学,是希望孩子小时候偶尔吃点苦,而不是故意危害孩子的健康?
最佳答案:

她想让老人骑电动车送,美其名曰让孩子吃点苦。老人苦不苦哪里需要明白。自己接,风雨无阻。

阳光的卢忆彤

2021/6/15 9:40:50

其他回答(2个)

  • 占戈爷

    2021/6/16 21:59:44

    如何把孩子的"要我学"变成"我要学"呢?我们发现小朋友都有一个共同特点,对陌生的事物感到很好奇,缠着大人问这是什么,那是什么。这就是孩子的"我想学"。一部分家长忽视了孩子的这一细节,没有很好的引导,往往对孩子说这个我不知道,那个我不知道,等你长大以后什么都知道了。孩子的好奇心受到阻碍,"我想学"的欲望慢慢变少。

    经常挂在我们嘴边的一句话就是"兴趣是最好的老师",让孩子去做自己喜欢的事,他们会从这些事情中找到乐趣和成功的体验,激发孩子学习的原动力。我家孩子在读小学时,就喜欢把一些玩具进行拆装,我支持孩子的这一做法,目的是培养孩子的动手能力。

    到读初中时,他自己买了一些拆装工具,把家里的电器设备几乎都撤掉一遍,他的那个房间就是一个小型维修部。到读初三时,儿子让我买材料,他根据网上的教程,组装了一台电脑,我感到很高兴,也表扬了儿子。在学习上,他反而比以前更刻苦努力了,自我学习能力得到了很大提升。

    当孩子在学习上取得进步时,要给予及时的表扬与肯定,数子十过,不如赞子一长,家长和老师对孩子的鼓励,能够激发孩子的学习兴趣,增强孩子的自信心,让孩子在学习中感到快乐,在快乐中努力学习。

  • 阳阳爱国

    2021/6/24 18:49:48

    早陪伴吧!早陪伴,孩子了解你,你也懂得孩子,你们有话题聊,能彼此懂得,好过孩子渐渐长大,突然跟你每天相处,各种不适应。

相关问题
热门推荐