新鲜知识网

自动挡上P、R、N、D、S、L的含义是什么?

蝶舞韵致

2021/6/10 22:43:43

自动挡上P、R、N、D、S、L的含义是什么?

其他回答(4个)

  • 影友记

    2021/6/12 5:45:29

    1.5的朗逸就不要提动力两个字了,1.5的车型和动力就不搭边,最大功率81千瓦,最大扭矩150扭米的动力,驱动朗逸这样的车型根本就谈不上动力了,最多就算够用能跑,不要奢望有什么推背感了,开上空调或者满载的情况下,你超车想死的心都有,1.5这款车型就是为了拉低门槛的,让想买朗逸又在乎价格的人都能入手,想车辆动力性更好只有1.2/1.4涡轮增压车型,1.5根本不用考虑了。

  • 黑暗料理兄弟

    2021/6/13 21:38:48

    自动挡档杆上的按钮有换挡锁止按钮和运动模式按钮,因车型设计不同,有些车型的档杆上没有运动模式按钮,如需使用手动换挡模式时,把换档杆从“D”位置切换至手动换档槽位,变速箱将进入手动换档模式,或通过方向盘两侧的拨片手动选择档位。

    档杆锁止按钮的作用是,为了保证行车安全、防止误挂入其它档位。起动发动机后,将换档杆从“P”(驻车档)位置移出时,需要踩下脚制动踏板,并按下换挡按钮,以及R档移至P档时也需要按下换挡按钮。



    档杆运动模式按钮的作用,一般超车或者需要较大输出动力时按下此按钮。变速箱将自动选择一个不同的速比,使发动机提供强大动力输出。换档杆置于“D”(驾驶档)位置时按下Ds (运动驾驶档)模式开关。车辆信息显示屏上会显示“Ds”指示灯。如需关闭Ds (运动驾驶档)模式,再次按下Ds (运动驾驶档)模式开关。或换档杆换至“D”以外的任何位置时,Ds (运动驾驶档)模式将会自动关闭。

  • 雅宅别墅

    2021/6/18 23:02:36

    自动挡车辆,好像车主最头疼的,不是怎么开,而是怎么发动和停车。很多人往前开的时候可以什么都不顾,一路D挡,但是遇到停车或是发动了,倒是开始小心谨慎起来,就怕一不小心弄坏了变速箱。网上有很多说法,说是发动的时候要先从P挡换到N挡,然后再点火,这样不会伤害变速箱,那这自动挡车辆发动真的是N挡点火比P挡点火好么?

    之所以会有这样的说法,是因为有人认为P挡是最终的停车挡,发动之后从P挡挂到D挡,中间还要经历R挡,这样的快速挡位切换会给变速箱带来冲击,容易损坏变速箱。所以,要先将挡位切换到N挡再点火,这样就绕开了R挡,发动之后可以直接推到D挡,不会对变速箱造成影响。我们在买车的时候,其实根本不会听到销售人员跟我们说车辆点火的时候要挂N挡这样的理论,自动挡车辆发展到今天,其实已经很成熟了,根本不会因为P挡熄火或点火而受到损伤。

    同理来说,那些说车辆停车时要先挂N挡、拉手刹,最后再挂P挡熄火的理论也是无需去理会的,就和发动一样,车辆停车时就直接D挡挂到P挡,拉手刹熄火走人,就可以了。

    自动挡的车子,本来就是为了驾驶方便而设计,前进行驶换挡的问题都这么轻松可以全程用D挡来解决了,这发动和停车又怎么会有这么多的讲究呢? 所以我们直接按照最方便的操作直接挂到所需要的挡位就可以了,不用当中非要停一下N挡,没有这个必要也徒增了麻烦。只要不是做一些故意破坏或是野蛮操作,现在的车子没有这么容易就被毁的,所以车主大可放心驾驶。

  • 幼稚的提问

    2021/6/24 21:07:19

    利息高,被摧还,会被投诉的,严重了上征信黑

相关问题
热门推荐