新鲜知识网

魏明帝曹叡起初非常宠爱毛皇后,为何最终却将她赐死?

木子喵姐

2021/6/10 21:26:47

魏明帝曹叡起初非常宠爱毛皇后,为何最终却将她赐死?

其他回答(1个)

  • 饕餮影视剪辑

    2021/6/14 22:42:19

    金国和清朝其实在陆军实力上,区别不大,都是非常重视重甲,以重骑兵,重步兵和强弓手为战斗力核心。

    但是,区别也有,两个很重要的区别。清军有红衣大炮,金朝则没有。有了红衣大炮,就是李自成亲率全部精锐防守的潼关,都已经不堪一击。而扬州,嘉兴,以及关外众多堡垒,都是红衣大炮轰开。

    辽东巡抚黎玉田痛陈:酋以大炮百位排设而击,即铁壁铜墙亦恐难保……这也就让,大部分城市因为恐惧,清军大炮轰开城墙,进行屠杀。而早早的举手投降。比如,在1645年,清军就是靠恐吓,几乎拿下了整个江西省。

    阻挡金军的长江,在此时,也已经不再能够阻挡敌人。清军大炮隔江轰击,就已经把方国安为首的10万明军吓跑。清军顺利渡过长江,而在金朝时期,南宋正是靠长江天险,长时间的阻挡住了金军南下。

    最后一个不同,是清军拥有最高质量的汉军部队,而金国汉军部队整体质量比较差。明朝关宁军,宣大山西边军。还有江南四镇精锐全部投降清朝。南明就只剩下了二三流部队和反正的农民军。

    在实力上,也无法阻挡住清军的四处攻击。金军没有红衣大炮,又没有足够质量的水师,汉军部队实力差,金朝签军实际都是强拉壮丁,没有斗志。就是有100万大军,也只是空耗粮饷,得不得相应的战斗力。

相关问题
热门推荐