新鲜知识网

我手脚冰凉几年了,我吃了一个月的中药开始有点温度,不吃又没温度了,这是什么原因?

小篮子在农村

2021/6/10 19:09:58

我手脚冰凉几年了,我吃了一个月的中药开始有点温度,不吃又没温度了,这是什么原因?
最佳答案:

我与提问者一样,手足冰凉这个问题也是困扰了我十多年的问题,但我最近用中医方法彻底的解决了。因为中医治病,最关健的是对症,所以我在这里跟大家分享我的经历,如对观者有用也是功德一件。

我从三十多岁开始便有手脚冰凉的症状,最近一两年近五十岁越来越重,甚至夏天也不敢与别人握手的情况。我是家传的民间中医,专长是脊柱药酒外用理疗,有的手脚冰凉者,脊柱理疗后症状消失,但对于我来说一点作用也没有。古方上说手脚冰凉者,肾阳虚,四逆散主之,但据我自身对症亦不适合,所以一直没有用此方。

最近我的主要症状是,除了手脚冰凉外,还兼有惊恐之感,主要表现为睡中梦惊,性急躁。更突出的是开车时弯道遇车便会有下意识的踩急刹车,这是以前没有的情况。一天在看十二经络主症时,看到胆经主症时,才知道胆经不通引起的胆寒便会有上述症状。中医有句话,胆经一通,疾病无踪。肝属阴,胆属阳,胆经不通也是阳虚的表现。使我茅塞顿开,决定由胆经着手治疗。

由于民间医技近年各种受限,为了传承让女儿学了中医。当我把我的思路跟女儿探讨后便让她用针灸给我治疗。只施针治疗一次,我的双手及左足便无冰凉感,右足有明显效改善,施针两次后,基本痊愈,梦惊消失开车正常。

我的针灸治疗取穴为以下穴位,仅供各位参考:

足少阳胆经:率谷,阳白,风池,阳陵泉,悬钟,丘墟,足临泣、足窍阴。

手少阴心经:神门。

足阳明胃经:足三里。

通过这一亲身感受,我对中医有了更深刻的三点认识:

一、中医无绝症,但要对症、得时、得法,很多疾病可立竿见影。

二、信中医,遇良医方为有缘人。

三、不病急乱投医,不服不对症之药。

朴素的情感

2021/6/12 22:40:43

其他回答(1个)

  • 潇湘折柳人

    2021/6/17 22:00:03

    怀孕后能吃小龙虾吗,对胎儿有哪些影响,要注意什么?
    小龙虾肉质鲜嫩,可以做成个各种味道,麻辣、香辣、蒜香、十三香,独特的风味深受人们的青睐,是时下当之无愧的网红级的美食。

    夏日炎炎,约三五知己,吃着小龙虾喝着冰镇啤酒,侃侃而谈,简直乐趣无穷! 但自从怀孕后,孕妈们就不再那么随心所欲地吃东西了。

    孕妈到底能不能吃小龙虾呢,要注意哪些问题呢?孕妈们在吃小龙虾前不免有这样的顾虑。



    其实,小龙虾偶尔吃是没问题的。它是虾类的一种,含有很多花青素。花青素具有非常好的抗氧化作用,比维生素E的效果还要强,可清除体内的自由基,缓解疲劳,起到抗衰老的作用。而且,小龙虾含钾高含钠量低,对预防妊娠高血压有一定作用。它含钙量也算可观,利于胎儿骨骼与牙齿的发育,也能帮助孕妈预防骨质疏松症利于后期分娩。



    孕妇吃小龙虾要注意:

    ①不吃虾头虾线,虾头囤积了比较多的重金属,而虾线是虾类的消化道,囤积的有害物较多,所以不宜吃这两个部位。

    ②尽量少吃麻辣或十三香的小龙虾,因为里面放有多种香料,如桂皮、花椒等吃多了容易引起子宫收缩或刺激肠胃,增加早产风险。

    ③保证把小龙虾煮熟再吃。一般虾类多多少少都有弓形虫等寄生虫,只要保证小龙虾煮熟了一般不会感染(寄生虫在65℃以上就能消灭掉。)

    ④最好买回来自己做,这样就不用担心卫生问题了。

相关问题
热门推荐