新鲜知识网

水煮白肉怎么做才好吃?

纪超超

2021/6/10 4:57:55

水煮白肉怎么做才好吃?

其他回答(1个)

  • 静悟品石

    2021/6/15 6:09:17

    花生米被称之为“天下第一下酒菜”喝酒的人整点花生米也能喝二两,油炸的,水煮的,盐炒的,一粒花生米抿一口酒,然后在“巴巴嘴”幸福生活不过如此吧!

    水煮花生米可以完好保留其营养成分,味透肌里,口感或酥烂或脆爽,都别有风味。难怪深受广大食客的喜爱,尤其是爱喝酒的人,喝酒🍶没有水煮花生米怎么成。

    水煮花生制法简单,但也需要懂的些小技巧,怎么煮花生米才白白胖胖,酥烂可口。接下来就详细分享给大家。

    水煮花生的制作方法

    主料:大粒花生米2斤,芹菜0.5斤,胡萝卜一根

    调料:花椒1.5克,小茴香2克,白芷1.5克,葱段,姜片,材料油,盐,味精,香油等。

    制法:

    1.花生米用清水浸泡2小时或稍长时间,至花生米完全涨发,白白胖胖的样子。然后用清水冲洗干净,去掉浮皮以及颜色,控水备用。

    2.锅上火加清水,下浸泡好的花生米,加盐,葱段姜片,花椒,小茴香,白芷等,大火烧开撇去浮沫,改小火煮20分钟左右,至花生米酥烂入味,关火浸泡让其自然冷却。

    3.芹菜胡萝卜切大小均匀的丁,另起锅加水,将芹菜丁,胡萝卜丁焯水,冷水冲洗,控干备用。

    4.捞出煮好的花生米,挑去葱姜,花椒,白芷,小茴香等调味料,用清水清洗一遍,控干水分,加入芹菜丁和萝卜丁,少许盐,材料油,两滴香油,少许味精,抓拌均匀即可装盘上桌啦!

    5.拿酒来,开喝……!

    特点:花生酥烂、咸鲜适口,并具有养阴润肺,清热生津之功效 。


    小贴士:

    花生米一定要浸泡涨发,然后多清洗几遍,煮的时候另外换清水,再加调味料小火煮透入味即可。

    不喜欢吃酥烂口感的,可缩短花生米烹煮时间,然后多浸泡些时间,使其入味。

    本文原创回答,转载请注明出处,感谢大家一直以来的支持和厚爱,这里一并谢过,我会积极努力,分享更多美食知识给大家,谢谢啦!

相关问题
热门推荐