新鲜知识网

因上学原因,户口挂在乡镇里,这样的户口将来怎么办?

凡欣食记

2021/6/10 3:54:56

因上学原因,户口挂在乡镇里,这样的户口将来怎么办?

其他回答(2个)

  • 一品黄色

    2021/6/19 8:43:29

    没有影响,我也没迁户口,学区按小孩的户口算的,不会有些学校会要结婚证,当时问我要了,后来回家拿的。

  • 四眼妹雅

    2021/6/21 3:08:49

    2019年8月24日记

    单位的一个同事目前正面临这些问题的初级阶段,为什么说是初级阶段呢,因为他家老大刚刚上幼儿园,老二马上一周岁。

    同事老家河北,在河北某市有一套贷款房产,在北京有贷款房产,在某二线城市有全款小公寓房产,家庭年收入大概30W这样吧。

    他家老大刚上幼儿园,特别普通的一私立幼儿园,因为还没有普惠通过,所以月学费2800元,关于上小学他也和我聊过好多次了,大概这么几个想法:

    1、参加天津的海河英才计划落户天津,问题点是现在孩子还小将来的教育政策调整到底能否达到预期的教育红利,以及落户面临着就得购房产又是一笔不小的开销;

    2、就读国际学校,在这方面他做了一些功课,如果走这条路线应该是去天津的可能性更大一些,毕竟北京的国际学校学费比较高,而天津的要低很多;

    3、这个想法有违伦理道德的,和媳妇儿离婚,找个北京郊区的农村北京人结婚,等三年以后大人孩子一起落户北京,价格听说也不便宜得50W左右了,风险也是有的;

    4、就目前的情况走一步看一步,在能力和政策允许的范围内在北京先上着学,将来如果教育政策有调整最好,如果没有那就看那时的情形再决定,最不济可以回老家读中学然后参加考试。

    相信像他这种情况的北漂挺多的,纠结的原因是不舍得多年积累下来的资源以及习惯了这个包容性非常强的大都市,北京这座城市有活力有包容节奏快,吸引着一批又一批的人驻足奋斗。不过近几年北京疏解人口的大方向的确也让不少工作不稳定收入不稳定的北漂打包离开的,我觉得如果孩子还小可以继续留在北京挣扎几年,赌一把将来的资源变化和大的教育政策改革,现在三四线城市的教育资源也是存在和北京一样的困境,教育资源不平衡不够用,回去可能是无奈的选择但一定不是最好的选择。

    叭啦了这么多,可能也没个中心意思,没办法,大家长都没办法针对当下的家庭困境给出一个优化方案,更别说我这个小屁民了。

相关问题
热门推荐