新鲜知识网

你们手机都是怎么消毒的?

魔根先生

2021/6/10 5:08:39

你们手机都是怎么消毒的?

其他回答(2个)

  • 大咖聊车

    2021/6/14 22:55:02

    对于减肥,我崇尚健康自然减,所以会采用“规律生活+健康饮食+坚持运动”的方式,培养自己适应有别于过去的新的生活方式。

    01规律生活

    保证足时且高质量睡眠:睡足7小时,同时在晚上11点到1点之间就进入熟睡。

    睡眠不足会让生长激素分泌减少,从而影响基础代谢率降低,进而导致过量进食摄取热量之后因为代谢率低而促使热量转化为脂肪堆积在体内。有研究显示,如果睡眠不足者平均每天多吃350至500卡热量,大约20天就会胖1公斤,一年就会多出将近20公斤。

    吃饭细嚼慢咽:每顿饭吃饭时间不少于15-20分钟,多咀嚼。

    大脑控制人体,靠神经传递信号。胃部有饱胀感会通过神经延迟传输到大脑,从而我们停止进食。但延迟的时间里,我们可能已经摄入多余的食物了。所以细嚼慢咽是等待胃部给神经传递给大脑的时间。另外多咀嚼也是为了让食物中本身含有的促进消化和代谢的成分得以充分分解,利于消化和代谢,不会使多余的热量储存。


    02 健康饮食

    均衡营养及热量摄入:少吃外卖、垃圾食品、不过量进食

    减肥的重中之重就是控制饮食,合理摄入每天人体所需的热量即可。如果摄入过多,就需要通过运动进行消耗。每天少吃些主食(不等于零主食),尽量少吃高糖、油大、味重及辛辣的食物。餐馆为了色和香,会放很多油,甚至出锅时还会淋上油看着亮亮的;另外会放糖来提鲜;辛辣之物能刺激食欲,超量饮食。不吃或少吃速食食品,膨化食品、油炸食品。

    均衡饮食:见图



    03坚持运动

    推荐下载使用Keep APP,上面有很多健身、瘦身运动。健身操、减脂操、跑步、瑜伽、舞蹈、有氧、无氧...不同形式和种类的训练有很多,根据喜好选择,并阶段性记录自己的数据,督促坚持运动。运动项目用时长短也不同,有适合碎片化时间练习的2分钟燃脂,也有专项长时的训练。非常方便。

    推荐几个减脂训练:见下图,本人亲测有效(前提是你得坚持练,以及控制饮食)。





  • 顾叶城

    2021/6/22 16:14:07

    作为两岁宝妈,我家娃娃一直混合喂养,说说我的断奶经历。

    • 先断夜奶。断奶不可能一蹴而就,那样娃娃太小受不了,要逐渐来。我家宝宝一直是混合喂养,母乳不足,但一直有,不够吃,要添加奶粉,从出生开始一直到断奶(一岁零五个月)。要断奶时娃娃晚上只喝一次奶,大概三点左右,开始是减少量,后面是喂水,为了几次娃娃就不喝了,当然前提是睡前一定要喂饱。
    • 减少母乳的喂养次数。我一直是混合喂养,断奶时娃娃只是睡觉时要喝母乳。我家娃娃每天中午要睡1.5h,睡前都要吃母乳,吸着吸着就睡着了。为了改掉这个习惯,每次他要睡觉我都是带他出去走走,不走远了,就在楼下,大约半个小时,娃娃就哄睡了。当然,要睡觉时,如果是我抱着,娃娃还是找,我忍住没让吃,虽然我也涨奶涨的难受。夜晚睡觉前就是习惯让他喝奶粉,因为娃娃已经习惯混合喂养了,对奶粉也不抗拒。
    • 选对时间。尽可能选择在不是太冷也不是太热的时候,那样大人和娃娃都不遭罪。我在南方居住,断奶选在国庆节期间。一来天气不是太热了,二来爷爷奶奶都在屋里,当自己涨奶难受时,他们多少可以带一会儿,自己也可以缓一缓。断奶时要趁屋里人多或都在屋里的时候,能帮忙带下娃娃,让娃娃减少对母亲的依赖,也减少母亲涨奶的不适感。我那会挤了两次奶,但没完全挤到没有,只是挤了一部分出来,实在涨得难受。
    • 增加辅食喂养。我家娃娃断奶那会儿一岁零五个月,打算断奶就得慢慢增加辅食的量,让娃娃对吃饭感兴趣,不再只执着于喝母乳。平时找时间多研究研究娃娃的辅食,熟能生巧,学多了自己也会搭配,换着花样给娃娃做着吃。大人都是喜欢各种各样的美食,我们的小大人也不例外。
    • 分散娃娃注意力。对让娃娃跟其他人接触,不局限于妈妈。我断奶时是爷爷奶奶帮忙带了下,大多数都还是自己带。他在不饿的情况下要喝母乳,我就带娃娃出去玩耍,或抱着或推车或带出去自己走路,耍着耍着就忘了。
    • 一定要下决心断奶,不可半途而废。有些娃娃断奶闹腾的厉害,哭得也很凶,妈妈心疼不忍心,就又喂母乳,这样总也断不了,还不如不断,要断就断个彻底。我家娃娃倒还好,只是找,没有哭得很凶,大概五六天奶就断了。宝妈断奶一定要下决心,实在不行把娃娃送到养育过娃娃的亲戚朋友家都可以,不能看到娃娃哭得伤心又不忍心断奶,这是大忌。
    • 选在娃娃不生病时断奶。断奶要在娃娃健康的情况下,如果娃娃正在感冒流鼻涕拉肚子或有其他的不适,宝妈还是再等等,等娃娃康健了再断也不吃。身体是革命的本钱,只有身体好了才能谈其他的事情。在娃娃生病的情况下断奶最是要不得。

    生产后我还漏奶,买了可洗防溢乳垫,从娃娃出生到断奶,夜晚睡觉内衣从未脱过。喂奶时喝一边的,另外一边都要滴出来,难受又尴尬,断奶后着实松了一口气,终于不用再穿内衣睡觉了……

    断奶都会有个过程,宝妈也不找着急,有些三五天,有些十天半个月,视情况而定。

相关问题
热门推荐