新鲜知识网

生活中有哪些可以用物理知识解决的问题或现象解释呢?最好配图哦?

思君者

2021/6/10 7:49:32

生活中有哪些可以用物理知识解决的问题或现象解释呢?最好配图哦?
最佳答案:

您好(*˙︶˙*)☆*°

这个就太多了,我们生活在一个物质的世界里,周围的一切都是物理定律所左右的。

下面随便说点,都很简单

重力(引力)

我们站在地面上,是由于地球的引力,苹果从树上落到地面是由于引力。

发电机与电动机

发电机原理是,导体在磁场中切割磁感线时,导体两端产生电势,把导体接到闭合电路里,就有了电流。

电动机是,通电导体在磁场中受力。

由此我们做出了发电机和电动机。

浮力

物体能漂浮在水面上,是由于浮力。

浮力是物体上下表面的压力差,或者是用浮力=液体密度*重力加速度*物体排水体积,来计算。

物相变化

比如水的固液气三态变化,水气化吸热,凝固放热,冰熔化吸热,升华吸热,这也是“下雪不冷融雪冷”的原因。

生活中绝大部分现象都能用物理知识解释,只要勤于问为什么,然后去查找知识,你就能对这个世界有更真切的认识。

图片均来源于网络,侵删

天天要乐乐

2021/6/13 23:17:00

其他回答(1个)

  • 景宏

    2021/6/18 6:44:28

    很多人认为买了很贵的手表走时就一定会分秒不差,其实机械手表是没有绝对精准的,在一定的误差范围内都是正常的允许的。只要不是突然快很多或者慢很多都是没有问题的。现在很多达到瑞士天文台级别的腕表误差在正负6秒以内算是非常好的了。

    现在很多手表都有防水系数,很多人都会去戴着洗手洗澡,最后导致镜面里面有水蒸气,就认为是手表有问题,其实不是这样的。除了专业的潜水表之外,平时戴的手表虽然有一定的防水系数但是并不代表手表就不怕水了,平时佩戴还是要多加注意的。

相关问题
热门推荐