新鲜知识网

辣椒怎么吃才过瘾?

是杠是理

2021/7/20 23:39:09

辣椒怎么吃才过瘾?

其他回答(2个)

  • 杏语馆主

    2021/7/23 17:15:54

    用料

    红尖椒500克青尖椒(可不放)几个大蒜适量生姜一块盐适量冰糖粉或白糖适量白酒一勺芝麻油适量

    腌辣椒的做法

    1. 红泡椒.红尖椒.红线椒.小米辣.可能各地叫法不一样.红尖椒!用泡椒..久了口感不好..稀烂!线椒肉太薄不好吃.小米椒...这个..这个真不适合一般人吃!

    2. 所有材料.洗净.控干水分.不能有一点生水的.着急的可以用厨房纸擦.绿尖椒是为了好看放的.放不放都可以的哈!大蒜我是买了剥好了皮的.所以也洗了!生姜去皮...^o^我这装辣椒的.二块钱一个买的.哈哈哈哈..没啥.就是想说出来让伱们羡慕一下

    3. 辣椒对半切开..去籽..(我家不喜欢籽)切长条.再切碎...!大小随伱..戴手套..不然会辣手

    4. 生姜大蒜也是一样的..大蒜拍一下再切比较好切

    5. 切好的辣椒放大碗里.

    6. 大蒜生姜也放进去..放盐..冰糖粉.(可用白糖)再放一勺白酒..一勺芝麻油!

    7. 搅拌混合均匀...尝味道.一般比自己口感偏咸一点就行!不够啥加啥.一直调整到伱喜欢!

    8. 装罐.不要装太满.装好后上面淋一些芝麻油.再盖好盖子!密封冷藏过夜就可以吃了!

    小贴士
    其实刚拌好的就挺好吃的..大蒜.生姜.辣椒..随意放.一般几小时后就可以吃.过夜最好...!

  • 哈巴的加菲

    2021/7/29 18:04:10

    辣椒炒肉几乎是每个湖南人都会的一道拿手菜。辣椒,湖南人餐桌上不可或缺的美食。辣椒与鲜肉结合,使每一块肉都有好有味,是一道非常下饭的家常菜

    食材
    • 主料
    • 青辣椒

      适量
    • 鲜猪肉

      适量
    • 辅料
    • 大蒜

      适量
    • 适量
    • 酱油

      适量

    步骤

    1.大蒜四五片,拍打后剥皮,切几刀。青椒洗净斜切,注意别弄手上去了,会很辣。

    2.猪肉,切片切丝都可以,喜欢嫩的可以用生粉拌一下放些盐,湖南人做这倒菜肉是不用放生粉的。

    3.有肥肉的话,肥肉先下锅榨油。

    4.适量油烧红后,放大蒜,出香放瘦肉,撒盐,酱油,翻炒几下,推至锅边

    5.放辣椒,想炒多点,所以我才加了一些红辣椒进去,辣椒放盐,翻炒均匀。不太会把握的可以把炒过的肉装出来再炒辣椒,炒好辣椒再把肉倒进去合在一起炒。

    6.和在一起炒。中火。

    7.放点味精。翻均匀,装盘。

相关问题
热门推荐